Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2010

Tahu Petis Kangkung

Bahan Tahu Petis Kangkung: Kangkung dipetik (1 piring) segenggam taoge 2 bh tahu pong goreng lalu iris tipis 3 sdm petis udang sedikit terasi cabe /chili (jumlah nya tergantung selera) jeruk purut seiris kecil saja sedikit gula jawa 1/2 bawang putih (garlic)   Cara membuat Kukus kangkung dan taoge taruh di piring Tambahkan irisan tahu di atas kangkung Haluskan cabe, terasi, bawang putih, gula jawa dan jeruk purut Tambahkan petis Tahu pong di goreng dulu lalu Tuangkan bumbu petis ke atas kangkung

Resep Cumi Ca Kangkung

Cumi ca kangkung sudah menjadi resep yang biasa tersedia di restoran dan rumah makan. berikut ini resep cumi ca kangkung untuk di coba di rumah. Rasanya yang lezat merupakan perpaduan antara hijau kangkung dan putihnya daging cumi-cumi menambah selera makan kita. Bahan bahan resep Cumi Ca Kangkung : 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan 1 sdt minyak wijen 100 ml air 1/2 sdt garam Cara Membuat Cumi Cah Kangkung: Bersihkan cumi, potong-potong, gurat-gurat bagian dalamnya. Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan cumi, kecap ikan, minyak wijen, air, dan garam, aduk rata. Masukkan kangkung, masak sebentar. Angkat dan sajikan selagi hangat. Untuk 4 porsi Sumber : Nova